Термос с горячей водой для кемпинга

Термос для кемпинга – прекрасное средство для сохранения горячей еды на долгое время. Бывают ситуации, когда в течение дня нет никакой возможности купить и приготовить себе горячей, вкусной еды – такое случается на рыбалке, на пикнике, при длительной поездке по делам, в тяжелых погодных условиях или на работе.

В контейнерах из пластика все становится холодным и пресным, бутербродами нормальные мужчины обедать не привыкли, а голодным оставаться не привык никто даже по вынужденной необходимости. Проблему в таких случаях решает обычный небольшой термос для пищи или горячего чая – весь день до позднего вечера заботливо приготовленные дома еда и напитки останутся горячими, свежими и ароматными.

Основные преимущества термосов перед обычными контейнерами:

- прочный металлический корпус и плотные завинчивающиеся крышки защищают продукты от случайного высыпания, надежно сохраняют еду внутри.

- при случайном ударе или падении он не разлетится на кусочки и не расколется, как пластиковые коробки.

- пища в течение многих часов остается горячей, сохраняет свои полезные и вкусовые качества, не портится в жару.

- при необходимости можно использовать как мини-холодильник, мороженое в нем не растает, а лимонад останется прохладным – достаточно лишь опустить внутрь несколько кубиков льда и завинтить крышки.

- удобные лямки и ремешки позволяют носить их как сумку на плече.

Основные виды термосов

Различают металлические и пластиковые термосы, со стеклянной колбой внутри. Пластиковые предназначены в основном для переноски продуктов в течение небольшого отрезка времени, в металлических же еда остается горячей больше 12 часов, а теплой – около суток.

Также различают термосы для пищи и для горячих напитков. У суповых термосов всегда широкое горлышко и диаметр колбы, верхняя крышка может использоваться вместо блюда. Термосы для чая длинные, узкие, снабжены кнопкой в крышке, чтобы не открывая ее, наливать напиток в чашку. Верхняя крышка вполне может заменить собой кружку.

Бывают разборные термосы с двумя или тремя судками, в которые можно положить разные блюда, например, пюре и жареную рыбу по отдельности. Такие сосуды удобно носить в больницу родственникам. Выполняют термосы и в виде небольшой металлической кружки, но срок поддержания температуры у них не большой.

Уход за термосом при мытье и транспортировке

Пища в термосах для еды остается горячей благодаря колбе с двумя стенками, между которыми находится вакуум. Поэтому очень важно сохранять целостность колбы и металлического корпуса, иначе способности держать температуру пропадут. При мытье и транспортировке любых, хоть пластиковых сосудов, хоть корпуса из нержавеющей стали, нельзя их ударять, ронять, стукать о твердые поверхности.

После любого использования необходимо тщательно вымыть и протереть сухим полотенцем как сам термос, так и все его крышки, чтобы не оставалось частичек пищи. В противном случае появиться неприятный, застоявшийся запах внутри.

Выполняя эти несложные рекомендации, можно добиться долгой службы термоса и сохранении его температурных свойств на длительное время.

Преимущества аренды гостевого дома на ночь

Традиционно считается аренда, чтобы снять домик для отдыха на сутки, ...

Защита от комаров в летний период

Защита от комаров в летний период должна быть обязательной как ...

Место куда отправляются в отпуск насладиться природой

Хотите поехать на летний отдых в место куда отправляются в ...
Загрузка...